Как сообщает ИТАР-ТАСС, инвесторы не выходили на нефтетрейдера Gunvor с предложениями о покупке доли гендиректора компании Торбьерна Торнквиста. Об этом агентству заявил директор Gunvor по корпоративным делам Сет Томас Пьетрас.

«Gunvor не ведет поиск инвесторов, и инвесторы не выходили на нас с предложениями. Преждевременно рассуждать об инвесторах. Прошла всего неделя (с момента выхода Тимченко из состава акционеров — прим.ред.). Мы даже не обсуждали данный вопрос внутри компании», — сказал Пьетрас.

20 марта американские власти расширили список российских лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, и тогда в список вошел экс-совладелец Gunvor Геннадий Тимченко. Затем Gunvor сообщил, что Тимченко 19 марта продал свою 44-процентную долю Торнквисту, который после этого стал держателем 87% акций Gunvor. Торнквист отмечал, что приобрел у Тимченко акции по «справедливой цене».

Основной акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции, приобретенные у Тимченко. «В настоящее время Торнквист планирует сохранить акции. Преждевременно рассуждать о любых инвестициях или продажах. Напоминаю, что Тимченко не имеет опцион на выкуп акций. Gunvor продолжает вести бизнес как обычно, однако мы не можем работать с компаниями, к которым были применены санкции. Gunvor придерживается всех международных экономических санкций», — говорил Пьетрас.

Комментарии закрыты.